На полустанке

Полустанок. Тишина.
Слышны чьи-то разговоры,
ночь глядится из окна,
прячет русские просторы.

Но затихло всё в ночи,
до утра спит ветер в поле,
лишь сверчок один сверчит
о своей беспечной доле.

Как ему неведом сон,
мне в ночи совсем не спится,
здесь московский перегон,
молодая проводница…

Я вздыхаю у окна,-
тишина, как одеяло,
мягко стелется она,
мне её сегодня мало…

Я влюблён в твои глаза,
в них есть девичья загадка,
точно цвета бирюза,
на меня глядишь украдкой.
Москва - Бологое.
        9 июля 2022 г.


Рецензии