Рассвет, как нежное дитя...

Рассвет, как нежное дитя,
На краешке земли рождался
И, в даль небесную летя,
Он в синем небе отражался...
Зари незримая рука
Его качала в колыбели,
И кружевные облака
Взбивались в белые постели...

Он то смеялся в небесах,
Играл, шутил и веселился,
Качался в ветра парусах
И радостью на землю лился,
То на закате уставал -
Зевал над сонною волною,
И вечер тихо накрывал
Его туманной  пеленою...


Рецензии