Не бывает на свете чудес...
Не бывает на свете чудес,
Если только однажды когда-то,
Так давно, что и отблеск исчез,
Как от слабой полоски заката.
Жизнь, по сути, предельно проста,
Круговерти пустой завихренья.
Ничего не меняет мечта,
И немного дает вдохновенье.
Эфемерность всех мыслей и чувств,
Дел случайных тщета и бесследность.
Нет иллюзий в душе. Ну и пусть.
Мне к лицу этих сумерек бледность.
И печаль прирастает к лицу,
Словно маска. Судьба так решила.
Очень тихо подходят к концу
Молодые последние силы.
Но привычный бесхитростный быт
Оказался добротно устроен:
Он смягчает садненье обид,
Всё утешит и молча укроет.
20 декабря 2002
Свидетельство о публикации №122070905339