Всадник без головы, но с внутренним голосом

Ехал всадник, исполнен "чудес",
Ну, попил он целебного "чаю",
Вдруг возник перед ним тёмный лес,
Что же делать , тот всадник не знает.

-"Да не дрейфь ты, скачи напрямик, -
Подбодрил его внутренний голос,
 -Ты в лесу найдёшь злата тайник,
Будет путь твой беспечно весёлым."

Поскакал.Только враз за спиной
Слышен шум, то разбойников шайка.
Голос снова:"У камня постой,
И не громко дыши, а утайкой.

Что, не вышло?Бросай же коня, "-
Голос чётко напутствовал дальше.
И лихую годину браня,
Всадник слушал, не чувствуя фальши.

Как на дерево путник тот влез,
Тут, простите друзья, я не знаю.
Но услышал  тот голос весь лес:
"А вот здесь я тебя покидаю".

Что же всадник? Его мне не жаль:
Отрезвляющий крик был неистов.
Только внутренний голос сбежал
То ль в Европу, а то ль в прогнозисты.

Есть мораль и у этой молвы,
Ох, в истории это не новость:
Коль глава без своей головы,
Подведёт его "внутренний голос"


Рецензии