***
Не могу о себе рассказать,
Знаю точно, бессонные ночи
Ты проводишь опять и опять.
У меня ведь всего лишь минутка,
Чтоб услышать твой голос, сказать:
"Жив, здоров твой сыночек Мишутка",
Я вернусь, чтоб покрепче обнять."
До свиданья, с тобой не прощаюсь,
Завершим все, увидимся вновь,
Не волнуйся, осталось лишь малость,
Не убить между нами любовь...
Отцвела белоснежная вишня,
Растеряла дурманящий цвет,
Мать седая к околице вышла,
А его на дороге все нет.
Солнце жаром горит в небосводе,
На реке, как на блюдечке, гладь,
Сын тихонечко в избу заходит,
Обмерла побледневшая мать.
Поседели, сынок, твои пряди,
Белый локон украсил висок,
Ты устал, мой любимый, присядем,
Съешь еще не остывший блинок.
Слезы радости падали градом,
Не могла она их удержать,
Сын шептал потихоньку:"Не надо,
Я люблю тебя, милая мать"....
Где-то рвутся натужно снаряды,
Обжигает горячим свинцом,
Я молю, чтобы с ласковым взглядом,
Не таилося смерти лицо.
Свидетельство о публикации №122070905285