Лента Мёбиуса

Огромное небо упало на воду.
В двумерную плоскость мы сплющены все.

На треть потеряли размерность свободы.
Из путника я превратился в шоссе.


Здесь в каждой я точке всегда существую.
В начале начал и в конечном конце.

И дождик не смоет, и ветер не сдует.
Морщины моей на двумерном лице.


Мне имя длинна, ширина, искривлённость.
Всегда существую в статичном венце.

А признак житья - лишь полей напряжённость
В местах перегибов,

На Солнце.


Рецензии