Александровский сад

Прыгнуть в небо, шпиль обнять,
к блеску золота прижаться.
Приземлённым не понять
тех небесных провокаций,
что сегодня сотворю,
как намёк на чародейство.
С кораблём поговорю,
что венец Адмиралтейства.
А потом пойду к верблюду,
что Пржевальскому был кореш,
и по шерсти гладить буду
бронзу питерских историй.


Рецензии