Хранитель тайн, ключей и знаний

Посвящается А. А. Блоку

Хранитель тайн, ключей и знаний,
Ты дальним миром увлечен.
В тумане смутных очертаний
Хранишь творения закон.

Посланник муз, дитя эмоций,
Ты – Божий глас в людской судьбе!
В пылу искусства сердце бьется –
Разбужен вновь поэт в тебе!

Без долгих дум и колебаний
Из недр души за миг извлек
Ты ворох словосочетаний, –
Соткал полотна новых строк.

В неясный омут размышленья
Ты с головою погружен.
Твой труд – души больной томленье,
А отдых твой – минутный сон.

Забудь полночные сомненья
И мир безмолвный озари
Внезапным светом вдохновенья –
Поэмы снова сотвори!

Ты сохранишь мечты и чувства
Меж неисчетных книжных строк
И сыщешь лиры и искусства
Необозначенный чертог!

05.07.2021 – 06.07.2021


Рецензии