Три дождинки
три дождинки упали на травы.
Покачалась с укором ветла:
Разыгралась видать для забавы.
Вы просили тепла, получай
летний зной, и в горячие ночи
позовёт на луга иван-чай
или дальше куда, кто захочет.
Беспокойное царство теней,
комары плоть кусают и мошки.
Чудный квас из прохладных сеней
пригодился для блюда-окрошки.
Наш июль - это лета зенит,
а девчонки поют как ромашки.
Молодой рядом с ними пиит
слепит стих из ядрёной букашки.
Покачалась с укором ветла:
Разыгралась видать для забавы.
Пошумела гроза, отошла,
три дождинки упали на травы…
Свидетельство о публикации №122070904929