Не унижаются, любя...

Быть гордым - уважать себя,
Людей, природу, чувства, знания...
Не унижаются, любя.
А счастье - это понимание.

Меня коробит "быть рабом".
Не важно чьим и в чём причина:
"Раб Божий", "...как один умрём..."
"Благодарю, что я - мужчина..."

Не долг - за всё благодарить:
За жизнь и быт, за хлеб насущный,
Способен сам творить, любить
И понимать природы сущность.

Мозоли рук растили хлеб,
Мозг в глубь Природы проникает,
Без мам и пап рождений нет,
Не Бог, а люди убивают...

Кому-то, нужен вечный Бог,
Но это внутреннее чувство.
Чтоб жить в согласии с Ним мог,
Не стань рабом Его - кощунство.

Так возлюби же сам себя,
Законы, ближнего и Совесть.
Не унижаются, любя.
Свободой пишут жизни повесть!


Картинка из интернета


Рецензии