Однажды осень не закончится
И будет вечный листопад,
И солнце в тучах будет корчиться,
Бросая вдаль печальный взгляд.
Однажды вечно будет холодно..
Дожди расплачутся рекой.
И будут вить по небу вороны
Лучи, немытою Тоской.
Однажды вечно будет пасмурно,
И не наступит никогда
Такая чистая, прекрасная,
В блестящем инее зима.
И люди будут недовольные
Златой прохладною порой.
Закурят трубки пароходные,
Чтоб смог повесить над страной.
Чтоб скрыть от звезд свои намеренья -
Жить так, как требует душа.
Душа устала жить неведомой,
Существование бреша.
И в этой серой непогодине
Я буду счастлив, как никто!
Мила мне в смог одета родина..
Приятен дождь в моё окно.
В природы вечном увядании
Посеял я иную жизнь.
В обложке томного страдания
Цветет ромашковая синь.
Любимо сердцу отчуждение..
В покой закуталась душа.
Мое осеннее спасение
Приходит, Листьями шурша...
Свидетельство о публикации №122070904840