Куколка
Кукла – руки вверх,
И реснички кисточки,
Льется громкий смех.
Руки словно палочки,
То ли вверх, то вниз.
Ставишь еще галочку,
Еще один каприз.
Была ли эта девочка?
Кто теперь поймет…
Жила ли эта девочка?
А больше не живет…
Снова в храме свечечка
Горит день за днем,
Девочка-овечечка
Играется с огнем.
Ты не трогай, девочка!
Обожжешься вновь.
Девочка-припевочка,
Это не любовь…
Снова игры в куколки,
Потяни за нить,
Снова ты запуталась,
И идешь за ним.
Ну а он играется,
Ему вся жизнь – игра.
Куколка сломается -
За новенькой пора…
Ну а ты научишься
Жить без нитей вновь,
Немножечко помучавшись,
Обретешь любовь…
Любовь – она не в мальчике,
Открой глаза – смотри!
Солнечные зайчики…
А любовь – внутри…
09.07.2022
Свидетельство о публикации №122070904831