Среда обитания

Я порождение среды.
Ни пятницы, ни четверга.
Среды, в которой не был ты,
когда словесная неслась пурга

в слесарно-фрезерной курилке,
туманом где табачный смрад,
где до пришествия бутылки,
был Беломору каждый рад.

Я не курил, я там сидел,
и впитывал все запахи и звуки.
Интеллигент наверно б поседел
от той преподаваемой науки,

что в подростковый мозг
роскошно и надёжно проникала,
где трёхэтажный шик и лоск
свергали школьные начала!

Я благодарен тем фронтовикам,
сидельцам, что со мною были рядом,
горжусь, что с ними я работал там,
где были родственными взгляды.

Где ржали мы над всеми ильичами,
но, как ни странно, с уваженьем.
Спасибо им за дней моих начало,
и за самостоятельность в движеньи.












 


Рецензии