Уже и август постарел

Уже и август постарел
В цветении летнего букета,
Закат берёзовый горел,
Как сердце юного поэта..

Висели ветви у окна,
Качалась сонная калитка,
И разрозилася гроза
На безотказную улыбку.

И с неба слёзы пролились
На незакапанные души...
Мы.. Помню, ветром напились,
Чтоб легче было друга слушать.

Твой образ женственной красой
Напомнил осень золотую.
Своею рыжею косой
Заставила забыть другую.

Увел тебя я в свой покров,
И до утра горели свечи..
О сколько осыпалось слов
На волосы твои и плечи!!

•••••••••••••••••••••••••••••••••
Они стояли обнаженные
И целовались до рассвета,
А дождь смеялся над влюблёнными,
И сердце радовалось лету.


Рецензии