Ты помнишь?

Ты помнишь? Свечи и метель..
Как мы стояли у окошка,
Как скрипнула случайно дверь,
И в дверь вошла украдкой кошка..

Ты помнишь? Были мы одни…
Никто на свете не посмел бы
Мешать смотреть на фонари,
Мечтать, как я тебя согрел бы.

Я помню каждый томный миг
Пред каждым сладким поцелуем.
Как я писал твой светлый лик
И пел у Битлз «Аллилуйя»

Витал ванильный аромат,
И был спокоен я и счастлив..
Ловил влюблённый жадный взгляд,
А розы отливали красным.

……………………………………………………………………….
А помнишь, как я проводил
Тебя до самого подъезда
И на мгновение застыл? –
Минуты мне казались тесны.

Я думал, вечность не страшна,
Мгновенья я стянул в охапку.
В моей душе цвела весна,
А снегопад укутал шапку.

Я почему-то знал, что выйдешь
И то что спрашивать ты будешь.
Ты знала, что меня увидишь
И спросишь: «почему ты любишь?»

Я отвечал тебе с улыбкой,
Что люди любят не за что-то,
Что здесь не может быть ошибки,
Что все должны любить кого-то.

Я отвечал, что очень счастлив,
Что ты дала мне тайный знак.
Я говорил, как ты прекрасна,
А люди любят просто так.

………………………………………………………………………………………..
Наверно ты уже забыла…
И гордость вспомнить не позволит,
Я помню всё, что ты твердила,
И утопаю в алкоголе.

Быть может в чём-то ты права,
И мы расстались очень скоро,
Но сохрани мои слова,
А я засохну от измора.

Но в чём-то правым был и я,
В словах и строчках бросив клятву.
И до сих пор тебя любя,
Воспоминанья грею сладко.

Как не хотел тебя забыть –
Не получилось…Не угасло..
Какие это были дни!
Какие это были ласки!

…………………………………………………………………………………………………
Ты помнишь?... Помнишь ты конечно!!!
Прости.. устал писать ночами..
Перед тобой такой я грешный
И так беспомощно скучаю.

Я знаю жизнь твоя другая –
Уже с другим ты ночи глушишь,
А я остался где-то в мае
И так обоим было лучше.


Привет тебе из прошлой жизни!
Прости что время Ваше занял.
Все откровения излишни..
Навеки
Ваш
"Беспечный Ангел".


Рецензии