Не партнер, да и не друг!

Их «друзей» полно таких.
Все просящих, но глухих
Когда надо что-то дать
Долго тех «друзей» искать!

«друг» Токай, январским днем
Явно был, ошеломлен!
Свой народ(а может враг?)
Он к свержению сделал шаг!

Шум – толпа, громят витрины
Рев сирен, горят машины!
Кровь пролита, рев толпы!
Где же был, Токай, вот ТЫ?!

Жизнь страны на «волоске»
Голос в страхе и тоске
К «оккупантам», обращение
(вдруг сменился тон и мнение)

Помогли! В который раз!
Ну и вновь, «плевок» нам в глаз!
Заюлил, прогнулся он.
Все добро из сердца ВОН!

Кто есть друг, а кто есть враг
Жизнь подскажет, что и как
Есть начало, есть конец
Кто прочел, тот молодец!
****


Рецензии