Не искать себе удовольствий

«Ничего нет постоянного в мире сем. Для чего же мучим себя служением миру? Все блага его — сонная мечта, все богатство его для нас — одна тень».
Преподобный Ефрем Сирин

***
«Не искать себе удовольствий» –
Это есть святая печать;
Но мы ищем, черпаем горстью,
Игнорируя благодать.

Удовольствий чувственных телу;
Нашей душе – призрачных благ:
Возводим великую стену
Между Богом силами зла…

На просветы кротко взираю,-
Вижу славу духовных дней
И молитвенно воздыхаю,
Замечая следы страстей.

Июль, 2022


Рецензии