Пилигрим

 

Погрустите под музыку, под печальный звон недавнего стихотворения  современного поэта Сергея Тараты...

Будь готов, что забудут и нас -
Выше солнца веков штабеля.
Жизнь вторую не взять про запас.
Новый день на закате погас.
Растворился, как след корабля.

Ну а мы все идем и бежим,
Иногда продвигаемся вплавь.
Исчезает один за одним
С заплутавшей Земли пилигрим...
Вот такая вот грустная явь.

май 2022г.


Поэт Сергей Таратута

Валерий Стрельцов


«… И неверие в Господа — прочь!
Как продумано всё, как вcё мудро…
Даже самую темную ночь
Побеждает неясное утро!»
С.  Таратута.  «Эпизоды. Лирика»


                Предисловие

Этот очерк предлагает новую форму общения читателей с любимым поэтом, нашим современником Сергееем Таратутой.  Форма живительной беседы  дает возможность ближе узнать поэта, и позволяет вдумчивому читателю почувствовать себя соавтором,  начать общение с его уникальным талантом. Она дает возможность читателю глубже проникнуть в  содержание стихотворных произведений и понять чувства автора, вызвавшие  появление стихов. Именно таких читателей и ждет мир поэзии, именно таких читателей ждет и приветствует на страницах своих книг Сергей Таратута… Это начало пути в мир его поэтических откровений...

Автор этих заметок не критик, а человек, пытающийся понять, обращенное к нему  слово, проникнуться магией и смыслом человеческого общения… С опытом и возрастом приходишь к пониманию, что  живым и здравствующим больше всего нужно наше доброе слово, и не мимоходом из вежливости сказанное, а из глубины сердца. И это слово нужно каждой из сторон этого акта. Произносящему может быть даже больше… Это жест любви к близкому человеку, ждущему поддержки и утешения...

Продолжение на Проза.ру и на http://stihi.ru/2019/09/30/3301


Рецензии