Ты меня наверно разлюбила
Ну и что! Невелика беда!
Ничего во мне ты не разбила!
Ничего во мне ты не сожгла!
Всё уже давным-давно разбито..
Моё сердце выжжено пургой.
Как старик перед пустым корытом,
Я сидел перед свой судьбой.
Думал я о юности короткой...
Думал я, что вечность не прожить.
Сколько взглядов ласковых и кротких
Предлагали мне себя испить.
Сколько, я уверен, еще будет
Этих нежных и холодных рук..
Ни одна из них уж не разбудит
В моём сердце тот живучий стук.
Ты не первая ушла остывши..
Или я ушёл в родную даль..
Только я, давно тебя простивший..
Мне себя безумно стало жаль.
Ну и пусть! Такая наша жизнь!
Не уважу я другую участь!
Получил страдальческий я приз
И дождусь, когда его мне вручат.
И уже с другой целуясь дольше,
Буду я шептать сквозь складный стих:
"Я с тобой играю и не больше,
Как играю с тысячей других."
Свидетельство о публикации №122070904496