Undine dejve
коли в сито не пошло"
Оболелое место
до помрачения,
легковесна и лестна
прокрылость двоенья,
и просодией трагик –
целитель изгины –
узелочный огарок
обрёл от ундины.
Златоискрые кудри
волной протекают,
намороченной сурой,
поют и читают,
и безгрешен биющий
в мелопенное сито,
коростоем зевает,
подумолк, ...опокрыто.
Рыбохвостые чада
и бессмертье ундины,
над зевакой прохладу
вьёт хилеющий иней,
появленье наяд,
никсы влажно топочут
и низложенный град
пепелищем рокочет.
Смыслы вновь уравнялись,
да и были ли смыслы,
так колюче сбивались
и решением висли,
стороной удержали
смехотворность волнений,
сотрясались короны
в муках от удушений.
Свидетельство о публикации №122070904437