Чертополосица памяти
нагрянуло в стих на постой.
Постыдное, глупое, пошлое…
А я, - компанейский, простой -
смущаясь, промямлил: «Входите…» -
и душу для всех распахнул.
Они мне родные, как дети,
как зуд застарелый в паху.
Мне есть, что ночами припомнить,
а пуще - скорее забыть,
поэтому встретил без помпы.
Когда твою память знобит,
когда твою совесть корёжит,
и тени припёрли к стене,
состроишь не мину, а рожу.
Я жил… в беспробудной Стране.
Я жил… от того куролесил.
Я выжил, не спятив, - как все…
Да что там… Послать бы всех лесом
незваных полночных гостей!
Признаться, чертовски хотелось
прочистить мозги от соплей.
Всё выхаркать! Выпарить тело
и сдаться беспамятным в плен.
Не взяли… в достатке охочих,
лишь мне взбаламутили дно.
Над прошлым, куражась, хохочут.
В ответе и я заодно.
Свидетельство о публикации №122070904421