Где ты, весна?

Где ты, весна? Где твой тот образ?
Кто будоражит всех людей.
Улыбки. Солнце. Травка. Мысли –
И вновь веснушки на лице.

Ты, где – то будто бы застряла,
А я надеялся на вас.
Приди весны очарованье –
И кровь к весне. Да, будет час.
И я взбодрюсь. Расправлю крылья –
И понесусь навстречу ей.
Омоложусь. Одену платья –
Я полон искренних идей.

Стонать я буду и под веткой –
Какая чудная пора.
Как белый цвет любимый мой –
И снова сад – цветущий, нежный.

Твой облик забываю я,
Когда зима. Когда морозы.
А солнце луч упал уж вдруг –
И я несусь к тебе. Приветик.


Рецензии