Весною степь

Весною степь – зелёное такое,
А летом здесь сплошны ковыли.
Горбатятся из перламутра волны –
Засеребрится рябь из жемчуга.

Все клонятся и стелятся. Их шорох –
И ветер, будто беркут надо всем.
Распахнут он. Их крылья и раздольно –
Трепещет степь. Поблёскивает здесь.

Какое чудо вижу на закате –
Переливаются метёлки все кругом.
Закат алеет – язычки я вижу –
И призрачный, холодный их огонь.

Вдруг вспышка заалела, заметалась –
В лучах от солнца утонула степь.
А вечером над нею сумрак всплыл –
И в инее – ковыльные стога.


Рецензии