Сумерки царили над землёй

Сумерки царили над землёй –
Не было ни шороха. Ни звука.
Даже ветерок затих кругом –
Вижу я великие просторы.

Спит она. И жизни будто нет –
Будто остановлено мгновенье.
Вот светает. Ветер зашалил –
Серебря полыни уже листья.

Небо голубое вижу я –
Вижу я торжественность её.
Пикнула вдруг птица и другая –
Перекличку слышу голосов.

На востоке заалело небо –
Солнце поднялось выше всех.
И залились всюду уж просторы –
Озарился луч. Роса блестит.


Рецензии