Сторожка в лесу

Сторожка в лесу, а рядом -река.
Извилиста она, глубока.
В ней плещется рыба на самой заре
На радость и взрослым, и детворе.
А солнце лучи в речку бросает
И покупаться в реке приглашает.
Но шума не любит сторож в сторожке,
Он поворчит на людей, но немножко:
«Мне распугаете рыбу всю шумом!»-
Идёт потихоньку понурый, угрюмый.
А вечер настанет, так благодать!
На речке он снасти закинет опять
И ждёт не дождётся, когда же по клёв?
Сегодня быть должен хороший улов!
09.07.2022 г., в 15.23 мин.


Рецензии