Единый дух, единое сознанье
Живет печалясь, радуясь, греша.
Се человек - коварное созданье,
От бога плоть, от демона душа.
Он в мыслях чист, но грязен в помышленьях,
Он телом чист, но грязен во плоти.
Он так логичен в строгих рассужденьях,
Его беспутней в мире не найти.
Неужто он - венец Его творенья?
Неужто Бог ошибся в этот раз?
Меня терзают смутные сомненья,
Что Он однажды уничтожит нас.
И будет снова в мире все прекрасно.
Вот только жаль, что было всё напрасно.
30.10.01
Свидетельство о публикации №122070904234