Деревенский Бог - И. Бродский

                «В деревне Бог живет не по углам,
                как думают насмешники, а всюду»

                Иосиф Бродский

---------------------------------------------------

В деревне Бог живет и тут и там,
но недоступен он простому люду.
На счастье бьёт ненужную посуду,
и из избы выносит сор и хлам.
Он есть в кибитке. Даже в храпуне,
ночующем в соседском сеновале
на стареньком крестьянском зипуне,
видавшем виды и иные дали.
Приплясывая тенью на кусте
мешает выдать грешную девицу,
которая в веселой суете
подмигивает мне, как очевидцу.
Возможность же на это всё плевать,
и с чистой совестью идти до ветру,
единственная, в общем, благодать,
доступная в деревне интроверту.


Рецензии