Анастасия
В глазах печаль, в душе весна..
Нечеловеческою тайной
Окутаны её уста.
В её руках так много нежного
Ласкают хрупкий колосок.
И мысли, будто бы из прежнего,
Навеял тихий ветерок.
Закат упал на эти волосы
И осветил ее лицо..
Готов кричать во все я гОлосы:
"Какое милое оно!".
А небо в красках затуманилось,
И заигралися мечты..
Моё любимое создание,
Зачем же повстречалась ты?
Зачем зажгла меня надеждою
И навсегда лишила сна?
Зачем рукой своей небрежною
Пишу твои я имена?!
Пускай меня осудят тысячи
И запретят мечтать о ней,
Но образ этот будет высечен
На скалах памяти моей.
Свидетельство о публикации №122070904158