5 июля 2022. Донбас

Кто-то выключил лето,
Щелкнув кнопкой,
Выключил звук и цвет.
Словно в кошмарном сне
Оборвался полет души.
Ищи не ищи,
спеши не спеши,
Год пройдет и два, и десяток лет –
Обратной дороги нет.
Через три дня вернется звук,
Через девять дней вернется цвет,
Через сорок дней вернутся сны,
Но холодная, темная, страшная дыра
Не зарастет уже никогда.
А если дыр таких миллион,
Если боль и слезы
Со всех сторон,
Сколько тогда нужно лет,
Чтобы вернулся звук,
Чтобы вернулся цвет,
Чтобы вернулось лето?


Рецензии
Сразу наступит лето,
Счастье встречать поспешим,
Как только потушим светом
Чёрное пламя души.

С уважением, Александр.

Александр Масленников 2   25.09.2024 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.