Мышка Шуша

Нет сестры у мышки Шуши
И братишки тоже нет.
Нет друзей и нет подружки.
Не с кем ей делить обед.

Греть бочок на солнце не с кем
И о том, о сём болтать.
Не с кем громко петь ей песни.
В гости некого позвать.

С белкою сдружился зайчик.
Давно дружит волк с лисой.
По лужайке рыжий мальчик
Бежит с девочкой босой.

Щиплет козочка с коровой
Вместе травку поутру.
Смотрят в небо грач с вороной
Сквозь зелёную листву.

Отчего же нет подружки?
Почему же нет друзей?
У печальной мышки Шуши,
Что не так скажите с ней?

А причина очевидна,
Просто всё, как два плюс два:
Шуше говорить не стыдно
Всем недобрые слова.

Дразнит всех и обзывает,
Невоспитанной растёт.
Вот, ребята, что бывает
С тем, кто так себя ведёт.


Рецензии