Уж век...

              Године юности своей...

Уж век который не могу,
Забыть тропу ту нашу к ставу,
Где рожь уж скошенная - справа,
А слева - яблони в снегу.

И никого вокруг, лишь мы,
Да жар твоих ладошек гладких,
Под шалью же златые прядки,
Их Бог мне на день дал взаймы.

Лишь прикоснусь я к ним рукой,
Чуть-чуть послушность их подправлю,
Но их, о, нет!.. не обезглавлю,
А только снег стряхну седой.

До става так и не дошли-
Стеной туман и злая вьюга,
Что потеряли мы друг друга,
Да так, увы, и не нашли.

Лишь вспоминаем иногда,
Когда душа завоет в голос...
Наш белым стал курчавый волос-
В разгаре скорбная страда.





 
 
 


Рецензии