Человек и мир

Что выше: мир иль человек?   
Вопрос вполне резонный.
Ведь создает он мир иной,
Который не был до него.

         Да, Богом он стремится
         Высокомерие свое умерить,
         Но и Его творит он сам
         Уж множество веков.

От ненависти уставая,
К любви бросает взор.
Для воли не находит цели,
В смиренье ищет утешенье.

         Он соткан из неведомых стихий.
         Тех, что зовем мы духом и душой.


Рецензии