Ночная серенада

Ловишь сквозь ночи прозрачную дымку
Воздух минувшей доселе недели.
Глушишь любимого звука пластинку
И, с перьевым одеялом в обнимку,
Видишь — в окне небеса потемнели.

Полночь смыкает усталые веки,
Там, за окном, звёзд бездонные реки
В городе этом, под той же луной,
В той же бессоннице лёгкой ночной
Звёзды считает твой личный Монтекки.

Под шестьдесят два удара в минуту
Ищешь себе беспрестанно покоя.
Лунные блики, живые как будто,
Руки твои светом белым покроя,
Ночь проведут эту вместе с тобою.

Лебедью белой, одна среди ложа,
Ты погружаешься плавно в кровать.
Зёвом расслабленным день подытожа,
Будешь в души глубине ощущать:
Есть о тебе, и о ком помечтать.

Спи, дорогая, как ангел, как солнце,
За горизонтом сейчас утонувшее.
Дрёма твоя сладким сном обернётся,
А красота твоя, мир захлестнувшая,
Много нежнее, когда ты уснувшая.


Рецензии