Письмо себе
в пожелтевшем и пыльном конверте,
как же он сохраниться мог
меж гниющих от сырости жердей?
Я конверт осторожно открыл,
что оставлен был мной тогдашним,
и как пень над бумагой застыл
обтекая слезой вчерашней.
То письмо от меня к себе
и пишу его я из прошлого,
ох и сколько вопросов к судьбе,
сколько лет с той поры мною прожито.
В том письме я о многом спросил,
столько было вопросов себе же.
В том письме о столь многом просил
юный, глупый, обычный невежда.
Между строк еле видно глаза,
что с такою надеждой писали,
летний ветер кружил в волосах,
а чернила бумаги касались.
Те моменты забыты давно,
но письмо сквозь года долетело,
оно искренности полно,
ах о скольком узнать хотел он.
Так бумага и время стерпели
любопытство какого-то юноши,
чтобы знать мог когда постареем,
не зря ли терпел эту ношу.
Свидетельство о публикации №122070903764
Интересно было прочитать Ваше стихотворение . Письмо, фотографии - что - то из прошлого помогает нам сделать самоанализ, подвести итоги, в чём-то измениться, исправиться.
А пробовали ли вы взглянуть на себя сегодняшнего из будущего?
Приглашаю :
http://stihi.ru/2020/03/15/10226
Алексей Борисович Жаров 23.07.2022 19:02 Заявить о нарушении