Когда душа болит!

***
ОНА его любила,признаться,невпопад!
Однако это в прошлом.
Так любят майского кота редким полномочием..
***
Тепло и радостно-ВЕСНА!
Терпению нет мочи,птички оголтелые,щебечут до утра;
Притихли ангелы,молчат,редкою заботоЮ.
За гранью-грань торопятся стишки,тоска-злодейка.
Спешит рассказ не знающий родства и новая читателю-ХИМЕРА!
Однако,ведая иную дань.
***
НА колесницах любви мир спешит в небеса
огОлтело,до самого рая;
На краю,где застыла душа не услышишь птичьего гамма.
Там душа не воркует-НЕ-плачет!
ТАМ,КАК ЕСТЬ,от зари-до-зари ходят тучи и..
Видимо пляшут упираясь в доску гробари.
***
От восхода-заката-к восходу тонко плачет (чуть слышно!) судьба.
Задержалась ОНА,не ко сроку?
Видно <маятна> слишком ОНА?
Не ко рылу кому-то,пришлась?
***
Истекает душа моя горюшком,бога выси к низу зовёт;
Может ОН,как-ни-есть,да услышит?
ОглянЁтся в пропащий народ?
***
Да куда там! И боги не слышат,и всё ближе война-да-война..
Значит бог не историю пишет; Знать история богом жива?
***
От любви не спрячешься-не схлынешЬ далее черты
Повяжет страстью,вот они-гробы и новая примерка.
***
Придёт ОНА,обнимет радужно и просто;
Прильнёт шагая невпопад.
Любовь! Вольна вопросами любить или страдать?
***
ОНА его любила,казалось,невпопад?
А сколько дум и мыслей-поимела!
***
(разрозн.записки собр.в одно автором март-май-июнь месяц 22г.)


Рецензии