Две стихии

Неистов волн могучий бег,
На брег песчаный с грозным воем,
Обрушив вал морских утех,
Шуршит жемчужных брызг прибоем.

Ни грозный вид, ни рокот волн,
Ритм первозданный не нарушит;
В седом тумане горизонт —
То ветер чаек вихрем крУжит.

И тем мифическим виденьем,
Лишь небо в грозном торжестве,
Светилось ярким провиденьем,
Зарниц, мелькающих в огне.

Как два могучих исполина
Сошлись в безмолвный разговор,
И небо морю огласило
В борьбе неравной, приговор.

8.07.2022

Картина Айвазовского


Рецензии