В семи морях опять грустил

Посвящается Илье Лагутенко.

Проснешься  в звездопаде снов
Компьютерностью вишен.
Я был записанным из нот-
Космически услышан
По жилам раненых берез
Близ эстакады стрелок.
Мой голос ландышами нес,-
Из поцелуев сделав,
За горизонтом спелых лет
Жасминовым конвертом,-
С воздушной нежностью кларнет
Из листопадных веток.
Сыграй на память, улыбнись,
Где линии-разлуки
Развеют с океанских  высь
Дельфинами. Закрутят
Мои печальные года
В серебряные нити.
Я был романтиком всегда,
И вы меня...простите
За мой душевности прилив-
Непониманье взрослых,
В семи морях опять грустил,
Волшебниками сброшен.

Девятое июля 2022 год


Рецензии