В конце дороги

Когда цветок Любви завянет
И жизнь моя приостановит бег,
Тогда покой души настанет,
Я выберу помягче свой ночлег.

Не буду ждать я утешений,
В конце дороги вспомню обо всём,
Как жизнь любил без украшений
И не отказывал себе ни в чём.

Прошла она со мною рядом,
Достойно отпуская на покой,
Скажу, была ты мне наградой,
И на прощанье помашу рукой.

Возможно, я вернусь когда-то
В твою прохладу, от дороги в тень,
И там уже не будет злата
Волос от Солнца в знойный, летний день.

Я получил «своё» от жизни –
Писал стихи, любил я женский смех,
И уходил от лёгкой дешевизны,
Не предаваясь для пустых утех.

Но станет всё уже не важным,
Закат вечерний, утренний рассвет,
И от дождя, на небе влажном,
Мой жизненный померкнет яркий свет…


Рецензии