Громкоговоритель

На этом месте год назад мы пели наши песни.
Были развязаны глаза и сердце – в нужном месте.
Пришёл февраль, и дикий стон обрушился над небом.
Мы пели песни через боль, чрез страхи и потери.

Искусство вечно – не молчит, а льётся через раны.
Его непросто задавить, не выдернуть с корнями.
Оно сочится в этот мир сквозь камни и преграды.
Искусство громко говорит, даже когда не рады.

А мы поём, а мы поём, картины пишем, книги,
Снимаем клипы и живём, мир видим многоликим.
И даже в самый тёмный час спасаемся искусством.
Оно вылечивает нас и возвращает в чувство.


Рецензии