Встреча - обращение меня к себе
Так много зим, так много лет!
Сменялись руки, словно свечи,
И вот прощальный мой "Привет!".
Я посмотрю - вы изменись,
Взрослее стали - Ну и что ж!
Где ваши сумерки гнездились
Растёт теперь покорно рожь!
Скамья прогнила, да сломалась,
И небо стало чуть светлей,
А ваша вечная усталость,
Лишь от бессонницы своей!
Ты позабыл о ней?! Едва ли!??
Увы.. и ты простылся жить.
Неужто нет в тебе печали
И чувства вечного любить?!
Неужто нет в тебе простого?!
Неужто нет в тебе искры?!
Какие тяжкие оковы
Ты надеваешь на стихи!
Мне больно на тебя смотреть!
Глаза твои совсем увяли...
Да как же можно так сгореть
В своей берёзовой печали?!
Я вижу радость на лице,
Но одиночество не скроешь.
На безымянном кабаке
Себя когда-нибудь зароешь!
Мне страшно жить такой судьбой,
И я не жил бы эту участь,
Не будь рождённым я тобой,
Я бы писал тебе не мучась!
О! Как же сильно изменились
Твои слова твои ошибки!
Зачем же слёзы проливаешь
На безотказную улыбку?
Чего в слезах нашёл ты ново?!
ТЫ плачешь?! Я не понимаю..
ТЫ потерял ключи святого!!
Ключи к Потерянному Раю!!!
- Довольно мне читать морали!
(...Я говорил ему сквозь слёзы,
И в месте с ветром развевались
Мои раскАленные грёзы... )
Ты разве в этом не виновен?!
Как будто сам не жил об этом!
Теперь ты чем то недоволен
Создав себя таким поэтом!
Не ты ль так пылко и бесстрашно
Разбрасывал стихами вечность?!
И думал жизнь твоя прекрасна
В девичьей ласке бесконечной.
ТЫ избалованный ребёнок!
И жизнь тебя ещё не судит.
Гуляй от ночи до потёмок,
А дальше будь оно что будет!
Живи! Живи и наслаждайся!
Ведь каждый миг неповторимый!
И в женской ласке искупайся
И будь особенно любимым!
У нас с тобой одна дорога,
Я не завидую тебе.
Как не желал бы я другого,
Мы все обязаны судьбе.
Живи! ведь ты ещё ослепший..
Уже луна течёт за край..
Передавай привет ушедшим..
Спокойной ночи.. и прощай..
•••
Зачем я это написал
В противоречии себя? -
Чтоб показать, что мне не жаль
Всего, что было у меня.
Свидетельство о публикации №122070903525