Жара

Поникли на ветках листочки -
давненько не было дождя.
Не пишется и не читается ни строчки.
Прекрасный день, …и без тебя.

Засели кучей муравьи в пионах,
в бутонах сладких, прячась от жары.
И высоко, в безоблачном просторе,
парят стрижи.

А где-то льёт и льёт, не прекращая
и градом бьёт листву.
...Не лезет даже чашка чая…
Напьюсь, пойду кваску.

Устала думать - Ты плохой? Хороший?
Жить на двух стульях не могу.
Когда закончится жара - тогда продолжим,
по-дружески, попьём чайку.


Рецензии