Случай

Он жил как жил. Она жила,
Как не представится иному:
У баб анализы брала
И понимала с полуслова.

Он был сезонный землемер,
Зимой писал, публиковался
В журнале «Юный пионер»
И не жене не улыбался.

Их встретил случай вдалеке:
Он измерял их двор подсобный.
Теперь их брак, как тень в реке.
Он любит, хоть и неспособный.

Текут засаленные дни,
Полны почётом и плотвою.
Он по ночам рычит с тоски
И по-собачьи слёзно воет.

Он курит в ванной запершись,
Плюёт в ведро слюной горючей.
Кого спросить: какая жизнь
Была бы, если бы не  случай?

9 июля 2022 года.


Рецензии