Пишу стихи, забравшись в тень
А мы уже высохли все и травы как из соломы.
Дыхание как из трубы, надежда лишь только на вечер,
Когда вдруг прохладой махнёт тихонько застенчивый ветер.
Над нами что скатерть лежит, нет облаков на небе.
Не буду об овощах,поговорим о хлебе.
Уборочная суха,мы свозим зерно в амбары ,
Погода даёт добро ,аж не хватает тары.
Но всё же жарко душе , распарилось также тело,
В сухой обгоревшей земле берёмся с лейкой за дело.
Под пение злых комаров мы вечером спину гнём
И всей своей дружной семьёй на овощи воду льём.
А солнце нещадно палит ,на градуснике 32.
Под старенькой шляпой моей уж мокрая голова,
На речке полно людей,там зёрнышку негде упасть,
Приму- ка дворовый душ и лягу позагорать.
Хоть пользу какую-то взять от этой нещадной жары,
И бронзой покрыть себя,от солнца приняв дары.
Не радует интернет,погода одна день в день ,
Но всё ж я пишу стихи,забравшись на время в тень.
Свидетельство о публикации №122070900319