Акростих Вот арбузок и сок и ледок и медок

Вот арбузок: и сок,и ледок,и медок!...
Один арбуз разрежем на половинки(поперёк!).
Тут же мякоть вырежем,на две части разделяем
А краЯ половинок ЗУБЧИКАМИ нарезаем.
Ровно СТАКАН САХАРА и СТО ГРАММ ВОДЫ запасаем:
Будем варить сироп!На ФРУКТЫ внимание обращаем:
У нас - ЯБЛОКИ,АБРИКОСЫ,ГРУШИ:
Запасти по ТРИСТА ГРАММ каждой сладости нужно!
Очистив яблоки и груши,дольками их нарезаем
Каждый абрикос разделим пополам,косточки вынимаем.
И отварим фрукты в сахарном сиропе тщательно
Сразу вынем их из сиропа ШУМОВКОЙ обязательно!
Одну часть мякоти арбуза измельчаем
К отвару фруктов вместе с арбузным соком добавляем
И СТАКАН САХАРА добавим,И ДВА ГРАММА КОРИЦЫ-
Лишь ТРИ МИНУТЫ будет смесь вариться!...
Её процедив,80 грамм набухшего желатина введём.
Данным сиропом половинки арбуза на четверть объёма заполнять начнём.
Обе половинки поставим на холод!Когда желе застынет,
Кладём на него:виноградинки,дольки дыни,
И кубиками нарезанную вторую часть мякоти арбуза добавляем
Мигом фрукты вновь тонким слоем сиропа заливаем.
Естественно,на холод выставляем!...
Далее - чередуем фрукты и желе,пока половинки не заполняются!
Обе половинки на круглые блюда помещаются...
Корка арбузная вместе с желе порциями нарезается!...


Рецензии