Мазохизм
От провидения бессмысленно скрываться.
Не проще ли с покорством принимать
Его ходы.
Зачем на свет рождаться?
Чтоб жить, ни разу не поднявши глаз,
Заплаканно принять любую подлость,
Благословлять судьбину каждый раз,
Когда тебя подлец швыряет в пропасть.
Не корчиться от боли никогда,
Любить каблук, твои крушащий рёбра,
И улыбаться радостно всегда
Навстречу мрази сладостно и добро,
В конце концов, от боли умереть,
Сиротство воплотив в своей же тризне.
В сиротстве наслаждение воспеть,
Несовместимое ни с радостью, ни с жизнью.
09.07.2022 г
Свидетельство о публикации №122070903150