Первая реплика в пьесе...

Первая реплика в пьесе – бесценна.
Я – новичок, я шагаю по сцене
К реплике первой своей.
Кто там глядит на меня из партера?
Он понимает, что это – Премьера,
День незакрытых дверей.

... Действо в разгаре: зигзаги сюжета
В переплетениях звука и света,
Только уже за спиной
Кто он? Радетель он мой и родитель?
Он режиссёр? Или всё-таки зритель?
Что так следит он за мной??

Кажется, в пьесе уже на века я,
Только вдруг кто-то меня окликает
В тёмном пространстве кулис.
Что же, сейчас я ему подыграю...
Рампа всё ярче, всё ближе я к краю...
Занавес. Выход на бис!


Рецензии