Ход времени нельзя остановить...

-от лица литературного героя-

Из прошлого никто не позвонит,
Нет смысла в односложных откровеньях.
Твой тонкий профиль больше не манит,
Любовь забылась сном в траве забвенья.

Моих стихов ты не читаешь вслух,
Тебе не нужен голос мой высокий.
И очертанья тихих милых губ
Храню как память в омуте глубоком.

Ты не тревожь тех дней, что вдаль ушли,
У ярких судеб есть свои законы.
Все сроки ожидания прошли --
В полях пасутся ласковые кони.

Не вспоминай страну, где нет имён,
Куда рассвет, похоже, не заглянет.
Осталось лишь подобие времён,
Которые навеки спрячет память.

Ход времени нельзя остановить,
Под утро лишь от слёз мокра подушка.
С кем мне тебя хотелось бы сравнить,
Моя любимая забытая подружка?

Со старым руслом медленной реки,
В которой время быстро утонуло.
Хочу почувствовать тепло руки,
Пока судьба меня не обманула...


Рецензии
Хорошо ещё, что хоть вспомнить можно своё интересное прошлое:)

Вячеслав Знакомый   11.07.2022 12:20     Заявить о нарушении
Вячеслав, а с чего вы взяли, что прошлое было интересное?
Если вовремя снять розовые очки, то окажется, что человеку свойственно идеализировать своё далёкое прошлое. Оно уже никогда не станет настоящей реальностью, а слезы со временем высохнут...
Спасибо за прочтение и отклик!

Ирина Лепкова-2   11.07.2022 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.