Овечка и волк

В живописном сказочном местечке,
Где река крутой берет разбег
Шерстяная толстая овечка
Коротала свой овечий век.

Ниточкой украсившись нарядной,
Лакомилась травкой у пруда
И по своей сути травоядной
Никому не делала вреда.

Беззаботно дни овечьи плыли,
Зеленел у домика газон,
Только на ее беду открыли
На волков охотничей сезон.

Как-то утром солнечным и ранним
Начался в лесной глуши бардак
Стук копыт, отрывистое ржанье,
Выстрелы и гавканье собак.

И овца от страха коченея
Наблюдала из-за плотных штор,
Как лесного раненого зверя
Гнали прямо на ее забор.

Рог трубит охотничей победу,
Выстрелы и крики у реки,
Свора злобных псов идет по следу,
Не спасут ни лапы ни клыки.

Обнажая зубы от напряга,
Чуя приближение конца
Попросила серая бродяга:
-Спрячь меня пожайлуста ,Овца!

Ранен я, в крови и плозо вижу,
Пожалей, я немощен и стар!
В сущности я мухи не обижу,
И вообще, я леса санитар.

Спрячь меня в убежище укромном,
Видишь, еле двигатся могу
Ну и иот души своей огромной
Не останусь у тебя в долгу.

Видишь: кровоточущая рана,
Сколько свежей крови натекло
Ну и я защиту и охрану
Обеспечу, мне не западло.

Буду подметать тебе крылечко,
Что б цветы у домика цвели,
Ну и наша глупая Овечка
Опустила уши до земли.

Содрогаясь всей овечей кодей
Дверь открыоа глупая Овца
И в сарае старом под рогожей
Спрятала лесного беглеца.

Быстро кровь замыла у забора,
На уловку волчьб поддалась.
И легавыз, лающая свора,
Мимо дома к лессу пронеслась.

Отоспался серый под рогожей,
Разминает лапы после сна,
Только вот написано на роже:
Волчим обещаньем грошь цена!

Волк привык свою добычу хапать.
Глядя на овечкины бока,
Плотоядной струйкой стали капать
Слюни у голодного Волка.

Черная душа под серой шкурой,
Тядело признать, но это так.
Если ты доверчивая дура,
Стало быть пойлешь на бишбармак.

Все, Овечка, смерть наступит скоро.
Только вот бывают чудеса:
Пробежала около забора
Рыжая пушистая Лиса.

У калитки сломанные ветки,
В воздухе предчувствие беды;
И Лиса смекнула: у соседки
Кадется чегой- то не лады!

Постучала в дверь к своей подружке.
-Что с тобой, соседушка Овца;
Жалкий вид, опущенные ушки
На тебе почти ж то нет лица!

-По своей доверчивой натуре
Спрятала я Волка от собак,
Только б знать мне лопоузой дуре,
Что сейчас пойду на бишбармак.

-Это все на правду не похоже,
Не вощьму ни как подруга в толк:
Как в таком мешочке ищ рагожи
Поместился этот толстый Волк?

- Что у вас тут за гнилая тема?
Что ты гонишь рыжая Кума!
Влезть в мешок для Волка не проблема
Ладно, убедись, смотри сама!

А Лисе того и было нужно,
Не смотря на Волка щлобный вой,
Рыжая Лиса с Овечкой дружно
Тот мешок стянули бечевой.


Поддаваяст веянью порыва
И собравшист с силами чуток,
Подтолкнули серого с обрыва
В гулкий и бушующий поток.

Тягостно гнетущее молчанье
Жизнь она прекрасна и жестока
И лесного хищника рычанье
Скроет шум бурлящего потока.


Яковлева Евгения Михайловна.


Рецензии