Дед Панас. Шутка

С утра день праздничный у нас,
Приедет в гости дед Панас
Из-за бугра, из Украины,
На моей мамы именины.

Любитель шуток и приколов,
Любитель выпить и поспать.
Уснет мгновенно, лишь в кровать
Приляжет только головой, без уговоров.

И захрапит, как сытый боров.
Проблем совсем нет никаких,
Всего минута и он стих,
Поспать он любит за двоих.

Накрытый стол в уютном зале,
Давно смущал гостей голодных.
Что делать - гости молча ждали
Панаса - из краёв (холодных).

Вот встал, уселся как и все, за стол.
Все десять здравиц маме он прочёл,
Под каждую глотал "по десять грамм"
И съел сосисок килограмм.

Ну всё, готов! Он заикал.
Лицом в салат Панас упал,
Как челобитную подал,
Со стуком! Вот так погулял!


Рецензии