Парк 1905 года

Зелёный парк в Иваново разбит,
Сюда приходят люди, отдыхать.
До войны, Куваевским, был лесом.
Теперь, здесь любят люди загорать.

Приходят с внуками, детьми, друзьями.
На солнце греться, на песке лежать,
В реке поплавать на катамаране,
С тарзанки прыгать, в глубину нырять.

Ходить по тихим уголкам, тропинкам,
Природой наслаждаться, слушать птиц.
Сходя с тропинки, за черникой наклонятся,
Искать грибы, унюхав запахи грибниц.

Катать детей, с весны, на карусели,
Под музыку задорную плясать.
Здесь весело качаться на качелях,
Смеяться, бегать.  В общем отдыхать.

По парку, осенью приятно прогуляться,
Любуясь яркою, осеннею листвой.
Зимой на лыжах, на коньках  кататься
Отдавшись отдыху всецело, всей душой.

Я парк люблю в любое время года:
Весною, летом, осенью, зимой.
Катаюсь, плаваю и бегаю на лыжах,
Хожу по парку, с любящей женой.


Рецензии